![]() |
Gambar : Paling Kiri Plt. Sekda Tebo Dr. Sindi, SH, MH menyerahkan bantuan kepada masyarakat Desa Lubuk Mandarsah Ulu |
Tebo - Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Tebo yang berlangsung di Desa Lubuk Mandarsah Ulu, Kecamatan Tengah Ilir, merupakan kegiatan yang sangat bermakna. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Plt. Sekda Kabupaten Tebo, Dr. Sindi, SH, MH, didampingi oleh Asisten III Zainuddin Abbas, S.Sos, serta beberapa pejabat lainnya.
Kegiatan Safari Ramadhan ini meliputi buka puasa bersama, tarawih bersama, serta mendengarkan kultum. Jemaah tarawih tampak khidmat mendengarkan siraman rohani. Selain itu, Plt. Sekda Tebo juga menyerahkan bantuan sosial kepada warga berbentuk bahan pokok serta bantuan CSR untuk mesjid berupa ambal mesjid.
Camat Tengah Ilir Ansori, SH, menyampaikan selamat datang kepada Tim Safari Ramadhan Kabupaten Tebo dan memohon maaf jika terdapat kekurangan pelayanan. Ansori juga mengungkapkan bahwa "ada 4 Desa di Kecamatan Tengah Ilir terendam banjir dan terdampak hama gajah, sehingga memohon dukungan kepada pemerintah daerah untuk memberikan solusi terkait hal tersebut" jelasnya.
Plt. Sekda Tebo Dr. Sindi, SH, MH, menyampaikan bahwa "pemerintah telah memberikan bantuan terhadap warga terdampak banjir dan akan berupaya dan berkoordinasi dengan pemerintah Provinsi Jambi terkait pendirian SMK di Kecamatan Tengah Ilir" papar Sindi mengatakan.
Ditambahkan Dr Sindi terima kasih atas jamuan buka puasanya, begitu nikmat dan sambutannya yang luar biasa, paparnya menyampaikan saat memberikan sambutan.
Acara diakhiri dengan penyerahan bantuan sosial dan bantuan CSR serta foto bersama. (Sikumbang)