Kapolres Tebo Pimpin Sertijab dan Koro Raport 2025 : Dorong Profesionalisme dan Pelayanan Publik Berkualitas
![]() |
Kapolres Tandatangi Dokumen Sertijab |
Suaratebo.net — Polres Tebo melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) dan Korp Raport kenaikan pangkat di Lapangan Hitam Mako Polres Tebo. Upacara ini dipimpin oleh Kapolres Tebo, AKBP Triyanto, S.I.K., S.H., M.H., dan dihadiri oleh Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kasi, KBO, Kanit, perwira, serta seluruh personel Polres Tebo.
Dalam upacara tersebut, dilakukan serah terima jabatan Kasat Tahti, Kapolsek Tebo Ilir, Kapolsek Tebo Ulu, Kapolsek Rimbo Ilir, dan Kapolsek Serai Serumpun berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Jambi Nomor: KEP/2701/IV/2025. Sejumlah perwira juga mendapat mutasi jabatan sebagai bagian dari penyegaran dan peningkatan kinerja organisasi Polri di wilayah Polda Jambi.
Selain itu, dilaksanakan Korp Raport kenaikan pangkat Kabag Log Polres Tebo dari Kompol menjadi AKBP, berdasarkan Surat Keputusan Kapolri Nomor: KEP/2107/IV/2025.
Kapolres Tebo AKBP Triyanto menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri adalah hal yang biasa dalam rangka pembinaan karier anggota serta penyegaran organisasi. Ia berharap kepada pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kegiatan ini mencerminkan komitmen Polres Tebo dalam meningkatkan profesionalisme dan integritas dalam mengemban tugas, mengingat tantangan kepolisian ke depan semakin kompleks. (Sk)